Rabu, 31 Oktober 2012

Klapertart


Ini dia puding dr sulawesi. Puding kelapa muda alias klapertart. Udah lama bgt pengen nyoba ni puding,br kesampaian kemarin. Ini resep klapertart yg gak usah di panggang, jadi gak ribet pake oven segala. Kalau yg pengen pake topping terus dipanggang ya silakan. Ini dia resepnya aku share ya...

Klapertart

Bahan:
750 ml susu cair
150 gr gula pasir
250 ml whipcream
125 gr tepung maizena
75 gr tepung terigu
150 gr mentega
6 kuning telur
kelapa muda (semakin banyak semakin asyik, aku kemarin cm pakai 3 butir)
1/2 sdt essens vanilla

Taburan:
Kismis
Almond slice

Cara membuat:
1. Campur whipcream, tepung maizena, tepung terigu dan telur sampai rata. Sisihkan.
2. Panaskan susu cair dan gula, hingga gula larut. Masukkan campuran whipcream
    sambil terus diaduk. Tunggu hingga meletup-letup. Matikan api.
3. Masukkan mentega,campur hingga rata. Tambahkan kelapa muda dan essens vanila. Campur rata.
4. Tuang dalam cup. Taburi kismis dan almond slice.

Untuk 22 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar