Minggu, 14 Oktober 2012

Molen Pisang Cokelat Pastry


Ini dia molen pisang cokelat yg udah lama... bgt aq bikin. Kulit pastrynya aq bikin sendiri lho. Walaupun harus ada kejadian bocor menteganya sana sini, hiks.... Tapi hasilnya ok bgt,bs berlapir-lapis. Untuk resep puff pastrynya, aq pakai resep puff pastry di KBB (Klub Berani Baking) yg bersumber pd King Arthur Flour 200th Anniversary Cookbook. Atau kalau pada males pikin kulit pastrynya, bisa langsung pakai Puff Pastry siap pakai di supermarket banyak kok.
Nah, ini dia cara membuat molen pisang cokelat yg bikin ketagihan lidah kita.

Molen Pisang Cokelat

Bahan:
Kulit pastry secukupnya
Pisang (aku pakai pisang ambon), iris-iris lalu dikukus
Cokelat meises secukupnya

Olesan:
Kuning telur kocok lepas
Keju parut untuk taburan

Cara Membuat:
1. Panaskan oven. Olesi loyang dengan margarin.
2. Ambil kulit pastry, potong kotak 10x10 cm.
3. Letakan pisang dan cokelat meises ditengah kulit pastry secukupnya, lalu rekatkan
    pinggir kulit pastry ke tengah seperti membuat amplop surat.
4. Pastikan seluruh bagian cokelat dan pisang tertutupi, agar tidak bocor saat di panggang.
5. Olesi permukaan dengan kuning telur, taburi keju parut.
6. Tata dalam loyang. Panggang sekitar 30 menit.

Rasa enak banget, daripada molen yg dijual dipinggir jalan itu (sebenarnya enak juga), aq lebih suka yg model begini.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar